четверг, 29 мая 2025 г.

Как приготовить куриный салат как Мэтью Макконахи


Вы когда-нибудь задумывались о добавлении яблок в салат из тунца?

Возможно, горсть картофельных чипсов со вкусом халапеньо или немного свежей кукурузы? Полагаю, не так много людей выбирали эти добавки до этого ноября, пока странный — и странно вкусный — рецепт салата из тунца от Мэтью Макконахи не стал вирусным.

Но мы здесь не для того, чтобы говорить о тунце. Вместо этого пришло время вынести птицу в центр внимания, потому что Мэтью Макконахи рассказал, как он готовит куриный салат в недавнем интервью Food & Wine. Актер, удостоенный премии «Оскар», отметил, что, хотя тунец остается его абсолютным фаворитом, он также готовит «куриный салат все время», и он поделился несколькими советами о том, как приготовить его отлично.

Используйте целую курицу.

Для этого кремового блюда Макконахи не фанат запекания только грудок или приготовления небольших кусков птицы. Вместо этого он рекомендует запекать птицу целиком, отмечая, что «я не любитель шашлыков. Мне не нравится, когда готовятся куски курицы. Я думаю... если вы можете приготовить целую курицу... Это намного лучше, чем готовить только грудку или только крылышко или готовить только кусочек курицы на гриле. Иначе получается слишком сухо».

Он прав, гораздо проще пережарить и высушить курицу, когда вы начинаете с небольшого куска. В качестве дополнительного бонуса, если у вас мало времени, вы можете просто купить курицу-гриль в местном супермаркете, и вуаля, вы готовы приготовить куриный салат в стиле Макконахи.

Вытащите курицу, не режьте ее.

Когда у вас есть целая зажаренная курица, не срезайте мясо с тушки, а просто нарежьте ее. Макконахи предпочитает всегда вытаскивать птицу. «Вы снимаете ее с кости. Это мой любимый куриный салат, когда ее снимают с кости, а не нарезают», — сказал он.

В этом есть два основных преимущества: курица, нарезанная кубиками, не будет оставаться на месте, если положить ее на сэндвич или крекер, тогда как измельченный куриный салат будет гораздо легче манипулировать при добавлении его в емкость для доставки. Измельченная текстура также позволяет заправке лучше прилипать к курице, а более тонкие кусочки мяса означают, что вкус лучше проникает в каждый укус. 

Если вы раньше не измельчали ​​курицу, это невероятно просто, и есть несколько трюков, которые сделают это еще проще. Я предпочитаю положить курицу в миску — предварительно отделив ее от костей — и затем использовать две вилки, чтобы измельчить ее. Но многие повара рекомендуют использовать стационарный или ручной миксер, чтобы измельчить мясо за считанные секунды.

Начните с той же основы, что и в его салате с тунцом.

Как и в рецепте салата с тунцом, Макконахи рекомендует основу из трех ингредиентов для своего куриного салата: майонез, оливковое масло и итальянская заправка . Самый простой вариант — купить бутилированную итальянскую заправку, но приготовить ее самостоятельно будет еще лучше.

Точные приправы в итальянских заправках будут различаться в зависимости от рецепта или бренда, но в большинстве версий есть сушеный орегано, сушеная петрушка, чеснок или чесночный порошок и, конечно, соль и перец. Самое главное, что этот стиль заправки для салата обычно включает красный винный уксус, который придает желанную остроту, чтобы разбавить насыщенный, жирный вкус майонеза. 

Используйте все, что у вас есть.

В разговоре со звездой из Техаса он объясняет, что в семье его жены Камиллы Алвес есть еженедельная традиция, которая по сути является подходом к еде с нулевыми отходами. «В воскресенье вечером в конце недели вы ничего не заказываете. У вас нет запланированного ужина. Вы открываете холодильник и все, что еще очевидно хорошее, что есть в холодильнике, что осталось, вытаскиваете все это. и начинаете говорить. Ну, какое блюдо мы можем из этого приготовить?»

Это вдохновило его на салат с тунцом, а затем и на куриный салат. Даже его рецепт салата с тунцом, который быстро распространился по интернету, не остается неизменным каждую неделю, хотя он отмечает, что знаменитый рецепт — его лучшая интерпретация на данный момент. Но Макконахи говорит, что добавляет в свои салаты на основе майонеза все, от груш до сердцевины пальмы — если что-то есть в холодильнике, он это использует.

 https://www.foodandwine.com/matthew-mcconaughey-chicken-salad-11684105

Комментариев нет:

Отправить комментарий