Любимая людьми всех возрастов и культур, пицца — обманчиво простое блюдо с ярким и насыщенным вкусом.
Она настолько универсальна, что может стать украшением как дорогих ресторанов, так и привычного домашнего блюда, но не существует «правильного» времени и места, чтобы отведать идеальный кусок. В этом выпуске Chef's Table мы обратимся к одному из самых влиятельных игроков отрасли. Речь идёт о Сальваторе Фиате, гении, чья пиццерия в Сохо заняла 3-е место в Азии и 22-е место в мире. Читайте далее его подборку лучших пиццерий Гонконга.Происхождение пиццы
Пицца, какой мы её знаем сегодня, зародилась в Неаполе XVIII века, где голодным рабочим требовалась быстрая и доступная еда. Лепешки с помидорами (тогда спорным импортом из Нового Света) и оливковым маслом стали настоящей сенсацией уличной еды. Но только в 1889 году пицца получила королевский статус. Легенда гласит, что пекарь Раффаэле Эспозито создал «Маргариту» для королевы Маргариты, используя помидоры, моцареллу и базилик, чтобы отразить цвета итальянского флага. От скромного начала до мирового господства пицца остаётся символом простоты и креативности. Будь то приготовленная в дровяной печи или в нью-йоркском стиле, ошибиться сложно.
Сальваторе Фиата — шеф-повар, который остается верным своим корням
Родом из Казерты, всего в 30 минутах от места рождения пиццы, шеф-повар Сальваторе родился в семье пиццайоло. Его собственный путь начался одним летом, когда он работал барменом в ресторане своего дяди. Когда главный пиццайоло уволился, Сальваторе увидел свой шанс и поднялся к печи. Именно там он открыл свой врожденный дар к ремеслу. Сегодня он остается пуристом. Вы не найдете здесь нетрадиционных начинок или экспериментальных рецептов. Его цель единственная: усовершенствовать скромную пиццу, не отвлекаясь на пасту или другие блюда. Эта преданность способствовала его восхождению к успеху, и жители Гонконга и туристы выстраивались в очередь за аутентичным кусочком. Фактически, в этом году в рейтинге 50 лучших пицц Азиатско-Тихоокеанского региона Fiata поднялась на 3-е место, что сделало ее лучшей пиццей в Гонконге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий