воскресенье, 6 апреля 2025 г.

6 советов Стэнли Туччи по приготовлению супа, которые изменят вашу жизнь

«Суп — это жизнь в горшке», — считает актер и автор кулинарной книги.

Независимо от сезона, прогноза погоды или времени суток, я всегда готов съесть тарелку супа. Я держу домашнюю курицу с рисом, минестроне и даже итальянский свадебный суп в морозилке, так как они удобны, когда я чувствую себя неважно или рабочая неделя выходит из-под контроля. Оказывается, Стэнли Туччи тоже любитель супа — и ярый любитель. «Для меня суп, возможно, величайшее кулинарное изобретение», — пишет он в своей последней книге « Что я съел за год». «Его можно приготовить из двух ингредиентов или из двухсот двадцати двух. Его можно подавать горячим или холодным. Его можно готовить быстро или медленно. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. Он может быть вегетарианским, веганским, палео, пескетарианским или карниворским. Он может быть простым или сложным. Он успокаивает, успокаивает, освежает и восстанавливает силы. Суп — это жизнь в горшке». 

Такая преданность делу означает, что он придумал несколько советов и трюков (а также собрал несколько от семьи и друзей) для превращения тарелки супа в выдающееся блюдо — и они заставили меня полюбить хорошую тарелку супа еще больше. Вот шесть советов Туччи, которые изменят мою жизнь, по приготовлению супа.

1. Используйте по максимуму сезонные продукты 

Для Туччи «сезон» супа не имеет значения. Любой сезон может быть сезоном супа, включая лето. В это время летние кабачки, стручковая фасоль и помидоры в сезон, и они являются идеальными строительными блоками для минестры его бабушки , легкого летнего супа, который даже не требует обжаривания овощей перед тем, как дать супу закипеть. В кулинарной книге Туччи он делится тем, что этот рецепт можно подавать как горячим, так и холодным, и, как отмечают в комментариях в Instagram, этот суп можно легко изменить в зависимости от того, какие овощи есть в вашем холодильнике. 

2. Добавьте немного оливкового масла.

В итальянской кухне капля хорошего оливкового масла первого отжима может улучшить вкус даже самых простых блюд, и это справедливо для многих итальянских супов. Туччи рекомендует добавлять каплю масла и в свой летний минестра, и в свой риболлита в The Tucci Cookbook, отмечая, что это поможет усилить вкус этих вегетарианских супов. Оно также добавляет яркую ноту в более тяжелые супы, например, в его гороховый суп с свиной рулькой из The Tucci Table. В нескольких рецептах с более кремовой основой он даже добавляет трюфельное масло, которое действительно может сделать простой и недорогой суп роскошью. 

3. Приготовьте бульон из остатков супа. 

Любители супов знают, что секрет по-настоящему вкусного супа кроется в домашнем бульоне или бульоне, который часто имеет большую глубину, чем упакованные или консервированные версии, которые вы найдете в магазине. Однако выкроить время, чтобы приготовить свой собственный суп, может быть непросто. У Туччи есть совет, который изменит вашу жизнь: используйте часть вашего оставшегося супа! Он упоминает этот «хак» как заметку в своем курином супе с крошечными куриными фрикадельками из кулинарной книги Туччи, который был фирменным рецептом супа его бабушки. Суп начинается с томления 3-фунтовой курицы и некоторых овощей в течение примерно получаса, затем процеживается перед добавлением измельченной вареной курицы, куриных фрикаделек и нарезанных кубиками вареных лука и моркови обратно в бульон, чтобы томить еще дольше. Результат настолько насыщенный, что вы можете процедить остатки и использовать бульон в качестве основы для вашего следующего супа.

У него также есть совет, который экономит время для овощного бульона : готовя свой летний овощной суп, он использует кожуру и кончики овощей вместе с несколькими свежими добавками, чтобы одновременно приготовить овощной бульон. Таким образом, ничего не тратится впустую — особенно время, потраченное на приготовление еды.  

4. Дайте томатному супу время покипеть.

По сравнению с сытными рагу, которые нужно томить часами, простой томатный суп, кажется, должен готовиться быстро. Поэтому я был удивлен, узнав, что рецепт тосканского супа от Туччи требует томления в течение 40 минут на плите на медленном огне. Однако именно долгое томление — секрет того, как сделать томатный суп таким, чтобы его можно было вылизать дочиста. «Когда готовишь что-либо с томатами, как всегда говорит моя мама, ты хочешь, чтобы оно потеряло свой „томатный“ вкус», — пишет Туччи с рецептом в The Tucci Table. «Под этим она подразумевает, что нужно медленно вываривать кислотность или металлический привкус томатов, позволяя проявиться их сладости». Имея это в виду, я всегда даю своему томатному супу достаточно времени, чтобы он стал мягким. 

5. Для украшения обжарьте зелень во фритюре. 

Добавление в тарелку супа свежей зелени, нескольких гренков или даже ложки сметаны может помочь сделать простой рецепт особенно вкусным. А обжаривание зелени во фритюре? Это звучит как улучшение уровня ресторана. Туччи добавляет веточки жареной петрушки в свой суп из картофеля и лука-порея, дополнение, которое на самом деле было создано его женой Фелисити Блант и представлено в The Tucci Table . Результатом является свежий контраст с сытным супом, с небольшим хрустом, контрастирующим с бархатистой консистенцией.  

6. Готовьте пасту отдельно. 

Добавление небольшого количества пасты размером с ложку в минестроне или лапши в суп из курицы и овощей может превратить легкий обед в сытное блюдо, но я ненавижу, как разваривается паста, если ее слишком долго томить или когда вы разогреваете остатки. Предложение Туччи по этому поводу простое: в «The Tucci Table» он призывает готовить лапшу в курином супе с лапшой своей невестки Эмили Блант отдельно, а не в самом супе. Использование этой техники гарантирует, что паста всегда будет идеальной al dente — обязательно для любого итальянца.

https://www.eatingwell.com/stanley-tuccis-6-tips-for-making-soup-are-life-changing-11707146
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий